どんなに時代が変わろうとも 料理店の基本だけは昔も今も変わりません。 食材の仕入れからサービスまで全て手作りであること、 この精神なくして成長はありえないのです。
1899年(明治32年)
当時、中国人留学生が多数居住していた東京神田神保町に中華雑貨・軽食店として開業。1921年
中国人留学生たちに故郷の味を供する店から日本人相手の“中国料理専門店”に営業内容を変更、また三井・三菱をはじめとする旧財閥の出張宴会を開始。1943~1947年
第2次世界大戦のため一時閉店。1948年
東京銀座8丁目に中華饅頭専門店として再び開店。肉がたっぷり入った中華饅頭が人気商品となる。1975年
株式会社赤坂維新號を設立1976年
東京千代田区紀尾井町にて赤坂本店を開店。1980年
東京四谷に中華饅頭工場を設立。生産体制を確立し、都内有名デパートに販売拠点を設置する。1985年
同工場を東京江東区猿江に移転。1990年
株式会社ウェイシン・クリエイティブハウスを設立。1992年
童々亭開店(1994年閉店)1994年
點心茶室一号店を二子玉川に開店。飲茶を中心とした新しいタイプのカジュアルレストランを志向。1996年
〔點心茶室〕上大岡店を開店。1997年
〔點心茶室〕京都店を開店。1999年
〔點心茶室〕神戸店を開店。2000年
〔點心茶室〕立川店を開店。(2004年閉店)2001年
〔點心茶室〕吉祥寺店を開店。2004年
〔維新號 甬江〕日本橋店を開店。(2017年閉店)2005年
ウェイシン住吉工場(点心類のCK)を開設。2006年
〔香港私菜 リパルス・ベイ〕京都高島屋店を開店。2007年
〔中国料理 ロプノール〕浦和店を開店。2008年
〔The Orchid〕新横浜店を開店。 (2018年 閉店)2010年
〔杏花〕流山おおたかの森店を開店。(2017年閉店)2012年
〔点心小吃 童童〕木更津店を開店。(2018年閉店)2014年
〔炒飯専門市場 童童〕六本木店を開店(2019年閉店)2018年
〔維新號 點心茶室〕なんば店を開店2021年
千葉カントリークラブ内レストランの運営を開始